スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月4日 晩ごはん



DSC05704.jpg


自家製さば寿司

自家製味噌での味噌汁

おせちの残り

自家製黒豆

自家製大根の漬物


6月に竹の皮を拾ってきて乾燥、保存してたけどまだ使えそう^^
さば寿司は31日にスーパーでなく魚屋さんの塩さば2匹を購入!
三枚におろし3日に作りました。
東北地方で水揚げされた鯖を気仙沼で加工するより焼津で加工したほうが全然違うと魚屋さんが言ってたけど
ほんとにそうだった。
っで、値段も全然違うのか・・・・
焼津はうまく皮もむけたんで親戚や子どもの所に。
東北で加工された鯖は皮をむくのを失敗したのが我が家に"^_^"


今日からブログランキングに参加しました!

一日ワンクリックが励みになりますのでよろしくお願いします

        ポチっと押してね  ↓
    
            

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ume1228329

Author:ume1228329
初めまして!「うめ」です^^
遊びに来て頂いた皆様有難うございます。

3つの仕事、ガーデニング、ボランティア、NPOでの企画委員、晩ごはん、お弁当、趣味の作品、オープンカーでドライブ、介護のおばあちゃんと、農園と毎日忙しくしています。
あちこちいっぱいガタはきていますがまだまだやりたい事がいっぱいです。

一日一回ワンクリックしていただけたらとても嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村


人気サイトランキングへ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。