スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
久しぶりの晩ごはん 焼おたふく豆~
そら豆のおっきいの・・・焼くのが一番!

熱々をマヨネーズつけて食べると柔らかくてめちゃ美味しいです。

売ってるのは柔らかいのか知らないけどやっぱもぎたてが一番です^^


自家製胡瓜にエンドウ、玉ねぎそれと頂き物のイワシのみりん干し。

シンプルが一番

鰻はね、高くて手が届かなくなったので穴子で我慢

あとね、旦那の好きな鶏肉の皮の酢の物・・・皮なんて気持ち悪いんで胡瓜しか私は食べないですが・・・

DSC09380.jpg

テーマ:**暮らしを楽しむ** - ジャンル:ライフ

【2012/06/10 20:07】 | 今日の晩ごはん | トラックバック(1) | コメント(6) | page top↑
<<京都 美山 | ホーム | 畑の中心で○○を叫ぶ~>>
コメント
美味しそうです~
私、ベジタリアンなんでお野菜だけで十分です
パパさんには見せられないわ

夫婦二人、トンイ始まるのでスタンバイしてます/笑
韓国ドラマ最高だわ/笑
【2012/06/10 20:39】 URL | ロコ子 #-[ 編集] | page top↑
へ~ そんなそら豆の食べ方があるんですね!
ウチの母はいりこと醤油と砂糖で煮てるみたい。

もうこちらは そら豆のシーズンは終わってしまいました~

私も鶏皮の酢の物大好き!ご主人と一緒!
【2012/06/10 21:15】 URL | 文 #yGuq9GWw[ 編集] | page top↑
v-371 ロコ子さん

晩ごはんはシンプルが一番です。
言い様に言うと素材を生かした料理、悪いように言うと手抜き料理です。

また美山で聞いてきましたよぉ~

↓ ここいかなあかんやん!

もう週末お出かけやし行って来るかも?
http://www.rose-mary.com/rosegarden/

うちはもうしばらく三国志見てますよ!
我最好中国的歴史
【2012/06/10 22:36】 URL | うめ #-[ 編集] | page top↑
v-371 文さん

アウトドアならアルミホイルに包んで焼いたり
うちはフライパンで順番に並べて油もな~んも入れないでただ蓋して焼くだけです。
ほんとに美味しいです^^
来年おたふく豆があればやってみて下さいねv-344

文さんに教えてもらってから酢の物ばかりです^^
スーパーに行くと皮を見つけたら嬉しそうにひとつ取って来てカゴの中に入れます。
【2012/06/10 22:43】 URL | うめ #-[ 編集] | page top↑
白いご飯を何倍もおかわりしちゃいそう~
【2012/06/11 12:50】 URL | そら☆ #gdfxEFgg[ 編集] | page top↑
v-371 そら☆さん

最近はお豆の収穫の時期なんで豆三昧です。
ご飯のおかずにはならないようなv-388
【2012/06/11 21:16】 URL | うめ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cyaro503.blog109.fc2.com/tb.php/555-c2db84d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【久しぶりの晩ごはん 焼おたふく豆~】
そら豆のおっきいの・・・焼くのが一番!熱々をマヨネーズつけて食べると柔らかくてめちゃ美味しいです。売ってるのは柔らかいのか知らないけどやっぱもぎたてが一番です^^自家製胡瓜にエンドウ、玉ねぎそれと頂き物のイワシのみりん干し。シンプルが一番鰻はね、高くて... まとめwoネタ速neo【2012/06/11 01:16】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。