スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

破竹の皮を再利用

竹の皮が新しく出来そうなんで今まで残しておいた皮を処分!

もち米がいっぱいあるのでうなぎのおこわにして冷凍しました。




DSC06752.jpg



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Comment

うなぎの??おこわ???見た事ない・・・
でも、きっと、美味しいんだろうな~
竹の皮・・
こちらでは、5月に作るチマキに使います~

★ そら☆さん!

竹の皮でちまきですか~
京都でちまきと言えば熊笹です。
田舎に行くといっぱい生えてるんだけどこちらでは中々見当たらなくて・・・・
鰻のおこわは通販で見たんで真似して作ってみました。

爆竹の皮・・・かと思った(爆)
しっかし美味しそうだわ~♪
おこわにして冷凍、いい考え!
この前、おこわが食べたくて白米ともち米をあわせて炊いたら、芯が残ったパサパサご飯になってた。。。うっひゃ~っっv-12

炊飯器使ってるのに、水の量を間違えたりとかして、よく失敗するのよねぇ(汗)

★ midoriっち v-15

>爆竹の皮ってどんなんやねんv-355
破竹って知ってる?
今頃出来る竹の子で竹がとっても大きくなるのよん!
もち米ばかりだとあまり美味しくないよぉ~
お米が入ってないとね!
でも芯が残ったの?
もう一回水ふって蒸し直してもダメだったのかな?
えっそれまでに食べたってv-375

うちも失敗が多いよ!
でも失敗しないと美味しいの食べられないしね^^
非公開コメント

プロフィール

ume1228329

Author:ume1228329
初めまして!「うめ」です^^
遊びに来て頂いた皆様有難うございます。

3つの仕事、ガーデニング、ボランティア、NPOでの企画委員、晩ごはん、お弁当、趣味の作品、オープンカーでドライブ、介護のおばあちゃんと、農園と毎日忙しくしています。
あちこちいっぱいガタはきていますがまだまだやりたい事がいっぱいです。

一日一回ワンクリックしていただけたらとても嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村


人気サイトランキングへ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。